湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校召开新上岗辅导员阶段性考核总结会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈丽荣 郑紫涵 发布时间:2017年01月12日 14:47 点击:

(通讯员 陈丽荣 郑紫涵)1月11日下午,我校2016年新上岗辅导员阶段性考核总结会在校办公楼二会议室召开。校党委书记李民、副校长周俊武出席会议。

来自各学院的17位新入职辅导员从新生教育、学风建设、网络思想教育、学生日常管理、学生资助工作和个人工作感受等方面对入职以来的工作情况和下一阶段的工作目标进行了汇报。物理与信息科学学院原辅导员邹永星、商学院辅导员邓敏分享了多年来的辅导员工作心得。

周俊武对新入职辅导员能够快速转变角色、认真投入工作表示肯定。他要求新入职辅导员讲政治,做学生的走心人;有爱心,做学生的暖心人;做好服务,做学生的贴心人。他说,认真的人最帅,走心的人最美。他希望辅导员们再接再厉,善于学习,勇于创新,做好工作,做更好的自己。

李民对新入职辅导员的努力给予了肯定,对辅导员们获得的荣誉表示祝贺。他指出,新入职辅导员要在思想上指引正确的政治方向;在心理上关注学生健康;在身体上保障人身安全;在学业上促进学生进步,从而做到对学生关心爱护的全覆盖。辅导员应根据兴趣和专业实现个人的不断向前发展,以自身成长服务于本职工作。他希望辅导员们抓住学校“贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面推进思想政治教育工作,关注辅导员和学生工作干部的成长与发展”这一机遇,为学校的校风学风教风建设、人才培养和学生成长贡献力量。

有关部门负责人及各学院党委副书记等参加会议。

编辑:胡元琪 裘宸

审核:西米



上一条: 学校召开党委领导班子民主生活会情况通报会
下一条: 学校各民主党派召开2016年度述职会

关闭