湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

学校召开党委领导班子民主生活会情况通报会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡京玥 发布时间:2017年01月12日 16:13 点击:

(记者 胡京玥)1月11日下午,学校在校办公楼二会议室召开校党委领导班子民主生活会情况通报会。校党委书记李民通报民主生活会有关情况并部署寒假有关工作,校党委副书记刘起军主持会议。

李民从动员部署、学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料和发言提纲、开展批评与自我批评、边查边改等方面,通报了校党委领导班子民主生活会前的准备工作情况、会议召开情况和会后整改的思路。他介绍,民主生活会上,学校党委班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安对民主生活会给予了充分肯定,并对我校进一步加快事业发展和加强领导班子建设提出了明确要求。

李民要求各二级单位以学校党委领导班子民主生活会为参照,认真开好民主生活会,每个环节都不能缺、不能走样,校领导要到联系单位指导民主生活会,确保开展批评和自我批评严肃认真,查摆问题、分析原因准确到位,为下一步抓好整改落实打下坚实基础。

李民还就寒假前后有关工作强调了任务和纪律要求,各单位要切实做好“两节”及寒假期间安全工作,确保师生人身、财产安全;注意防范意识形态风险,微信、QQ等平台上的不当言论要敢抓敢管;注意防范廉政风险,确保干部职工廉洁守纪过节;有关学院还要抓紧学科工作,全力冲刺一流学科建设。

刘起军说,此次会议落实了上级党组织关于在一定范围内通报民主生活会情况的要求,既是学校党委给二级党组织开好民主生活会做示范,也是再部署、再动员。各二级党组织要把民主生活会各环节抓细抓落实,争取开出高质量、好效果,有效促进班子建设。他强调,各单位要做好关心关注寒假留校学生、走访困难职工等工作,通过多种形式让大家度过一个平安、祥和、温暖的春节。

编审:西米



上一条: 蒋洪新到化学化工学院考察调研
下一条: 我校召开新上岗辅导员阶段性考核总结会

关闭