湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

校党委领导班子召开民主生活会 肖国安出席指导

来源:湖南师范大学新闻网 作者:粟用湘 李瀚 张超群 发布时间:2017年01月10日 19:00 点击:

(记者 粟用湘 李瀚 张超群)1月10日,学校党委领导班子在红楼四楼会议室召开2016年度民主生活会,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》),结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安,省教育厅办公室主任刘静,省教育厅办公室干部颜丹等到会指导。会议由校党委书记李民主持。

李民通报了校党委领导班子民主生活会前的准备工作情况,就2015年度“三严三实”专题民主生活会整改工作落实情况作说明。

肖国安对我校开好党委领导班子民主生活会提出要求。他指出,民主生活会是严肃党内政治生活的重要途径,开展批评与自我批评是党加强自身建设和推动事业发展的重要法宝。他希望我校党委班子成员突出主题,认真开展批评与自我批评;希望大家正确对待批评意见,在今后的工作中统一思想,统一行动,把学校办得更好。

李民首先代表校党委领导班子作对照检查发言,查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等六个方面的问题,梳理了上年度民主生活会整改落实情况及尚未整改到位需继续整改的有关问题,深刻剖析了问题产生的主要原因,并提出了努力方向和整改措施。

随后,李民、蒋洪新、刘起军、黎大志、欧阳峣、周俊武、匡乐满、廖志坤、唐贤清、蒋新苗等党委班子成员,从个人党性分析,对照《准则》和《条例》查找个人存在的突出问题,征集到的意见与不足,对学校党委加强自身建设文件执行情况的自查,原因分析,改进措施等方面,依次作个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他班子成员逐个提出批评意见。民主生活会上,党委班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受。

肖国安对民主生活会进行点评。他指出,此次民主生活会是一次高质量的民主生活会。会前准备充分,广泛收集了基层群众的意见,班子成员认真撰写了对照检查材料;大家开展了积极的批评与自我批评,敢于直面问题,针对性强;整改措施切合实际,操作性强。省委教育工委、省教育厅对我校的工作和学校领导班子是满意的,学校各项事业稳步发展。针对群众提出的意见和建议,他希望学校领导班子对进一步提高决策水平、进一步精简会议和文件、进一步加强师德师风建设、进一步改革和完善收入分配制度、进一步完善二级学院运行机制等问题给予重点关注。

肖国安指出,我校办学历史悠久,在省内外具有较高的知名度,是省属高校的“龙头”,应该在省属高校“双一流”建设中发挥示范引领作用。他用“大师”“大楼”“大气”六字,对我校进一步加快事业发展和加强领导班子建设提出明确要求:一是“大师”方面,要进一步加强教师队伍建设,培养更多的“大师”级人才和“大师”级团队。要集聚有限财力,通过引进和培养,集聚一批名师。二是“大楼”方面,要突出重点,进一步改善办学条件。要抓住岳麓山大学城建设的有利契机,科学规划好现有的土地资源,进一步完善好基础设施;进一步加强实验设备、图书资料、教学资源等建设。三是“大气”方面,要进一步加强校风学风建设,进一步建立健全良好的管理机制和运行机制等,在省属高校中起好带头引领作用。肖国安表示,省教育厅将一如既往地关心支持我校的建设和发展。

李民代表学校党委领导班子表态:一是说话要算数。校领导班子要说到做到,认真整改,变表态为业绩,当表率打先锋。二是要求要牢记。对肖国安厅长对学校今后发展提出的“大师”“大楼”“大气”等要求,要谨记于心,以优良的工作业绩回报领导厚望。三是工作抓落实。无论是顶层设计、科学决策,还是管理水平的提升、执行力的到位和体制机制的完善等,都需要我们点点滴滴、一步步地去落实。他希望大家共同努力,把学校办得更好,让师生得实惠,让上级更放心,让社会更满意。     

中午,肖国安、刘静、李民、蒋洪新、刘起军、蒋新苗等来到木兰路学生食堂,与同学们一起用餐。

学校办公室和党务部门主要负责人等列席会议。



上一条: 省高等学校体育科学大会在我校召开
下一条: 法学院召开2016年度实习座谈会暨实践教学人才培养研讨会

关闭