当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

法学院召开2016年度实习座谈会暨实践教学人才培养研讨会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:法学院 发布时间:2017年01月09日 16:24 点击:

(供稿 法学院)1月8日下午,法学院召开2016年度实习座谈会暨实践教学人才培养研讨会。副校长黎大志、蒋新苗,湖南省检察院等11家实习单位的相关负责人出席会议。会议由法学院党委书记于烽主持。

蒋新苗简要介绍了我校的发展历史和法学院的学科建设情况,对长期以来支持法学院教学工作的各实习单位表示感谢。

法学院院长肖北庚介绍了法学院2016年度学生实习基本情况,就与各实习单位进一步加强合作提出希望和期待。

长沙市中级人民法院政治部副主任李性典、湖南省人民检察院干部处副处长杨赞代表实习单位讲话。他们充分肯定我校法学院重视学生实习工作,注重卓越法律人才的培养理论与实践相结合紧密,使学生受益匪浅。并表示今后会努力改善条件,为实习学生提供更好的实习环境和服务。

实习指导老师代表夏新华教授、实习学生代表分别发言。

各实习单位代表就学生的实习工作提出意见和建议,纷纷表示今后更进一步加强合作,为法学院实习工作、培养合格法律人才做贡献。

黎大志说,法学院重视人才培养,尤其重视实践教学,已形成了较为完善的工作方法。他对各实习单位的大力支持表示由衷感谢,期望学院主动适应司法改革,适应教学改革,把工作作得更细。

法学院副院长李爱年宣读了优秀实习小组及优秀实习学生名单。

教务处副处长李新年、罗明、秦建新,法学院全体班子成员、实习指导教师代表和学生代表等参加会议。

编辑:谭霁

审核:西米