湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

学校召开学院及教学部负责人座谈会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:孙雄辉 曾荣峰 发布时间:2017年01月03日 11:31 点击:

(通讯员 孙雄辉 曾荣峰)2016年12月30日上午,学校在校办公楼二会议室召开了学院及教学部负责人座谈会,就学院“十三五”规划指标数据衔接与调整、学院(部)学术分委员会章程修订、学科经费使用等问题展开了深入交流研讨。副校长欧阳峣、廖志坤出席会议。会议由发展规划与学科建设处处长杨震主持。

会议第一阶段,社科处处长杨合林、人事处处长匡尹俊、国际交流合作处处长唐建文、教务处副处长罗明、科技处副处长赵霆雷以及研究生院相关负责人结合各专项规划指标,分别与各学院院长再次就相关核心指标和数据进行了对接与调整。

廖志坤肯定了在“十三五”规划编制过程中各二级学院和相关职能部门工作。他指出,“十三五”规划是事关学校未来发展全局的重要工作,希望各单位协同配合,切实把握好时间节点,按时保质地编制出能够“配置资源、凝聚力量、激励发展”的好规划、真规划。

会议第二阶段,各学院院长和教学部部长针对学院(部)学术分委员会章程修订中的有关问题进行了深入的讨论,初步确定了相关标准。针对提升学科经费使用效益的问题,各学院院长从本学科发展的实际情况出发,指出了资金使用中存在的问题并给出了部分建议。

欧阳峣对学院(部)学术分委员会章程的修订提出了明确要求。他说,各学院和教学部要在《高等学校学术委员会规程》和《湖南师范大学学术委员会章程》的指导下,制定适合本单位的学术分委员会章程。对于“十二五”省级重点学科经费使用问题,他指出,学科经费的使用该调整的要调整,要善于总结经验并将我们凝练的经验用于“十三五”的学科管理上,进一步提高经费的使用效益,提高我校学科的综合竞争力。

各学院院长、教学部部长、相关职能部门负责人等参加会议。

编辑:李梦霞

审核:西米



上一条: 【两学一做】匡乐满为研究生院党员上“两学一做”专题党课
下一条: 2017年省普通高校招生美术类专业全省统一考试动员大会在我校召开

关闭