湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

喀山联邦大学孔子学院第九届理事会会议在我校召开

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄柳英 潘泽彦 朱雨虹 发布时间:2016年12月12日 16:15 点击:

(记者 黄柳英 潘泽彦 朱雨虹)12月12日上午,俄罗斯喀山联邦大学孔子学院第九届理事会会议在我校办公楼二会议室召开。喀山联邦大学孔子学院俄方院长扎伊努林,我校校长蒋洪新出席会议。会议由我校国际汉语文化学院院长杨玲主持。

蒋洪新对扎伊努林一行的到来表示欢迎。他回顾了喀山联邦大学孔子学院多年来的发展历程,并指出,孔子学院已成为汉语教育的重要平台,创办孔子学院有利于加深俄罗斯学生对中国的了解,增进两国友谊。蒋洪新说,2017年是喀山联邦大学孔子学院创立十周年,他对学院未来的发展充满期待,他希望两校相关工作人员为孔子学院的发展出谋划策,注重质量提升和内涵发展,力争将喀山联邦大学孔子学院建成全球示范性的孔子学院,为两校的合作及两国人民的友谊再续新的辉煌。

扎伊努林对我校的热情接待表示感谢。他说,喀山联邦大学孔子学院已成为俄罗斯最好的孔子学院之一,学院取得的成绩离不开我校的支持和帮助。喀山联邦大学孔子学院目前办学前景良好,学习汉语的俄罗斯学生越来越多,学习汉语的热情高涨,学院在汉语教学的基础上向科学研究方向拓展,创办了汉学研究中心。他热情邀请我校教授前往孔子学院讲学。

随后,孔子学院中方院长李兰宜从教学规模、文化活动、科研活动、文化教育交流等方面汇报了喀山孔子学院一年来的工作情况,并介绍了喀山孔子学院2017年工作计划和十周年庆活动安排。她表示,学院将努力加强师资力量,提高学员水平。

国际交流合作处处长唐建文等参加会议。

编审:西米



上一条: 蒋新苗出席第十一届孔子学院大会
下一条: 匡乐满为三成课堂作题为光的历程的讲座

关闭