当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

蒋新苗参加东亚教师教育联盟会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:东亚文化研究院 发布时间:2016年10月19日 12:01 点击:

(供稿 东亚文化研究院)10月16日到18日,副校长蒋新苗赴华中师范大学参加第十一届东亚教师教育论坛,并出席东亚教师教育联盟校长圆桌会议。

蒋新苗向会议承办方华中师范大学表示衷心感谢,对10年来为东亚教师教育发展辛勤工作的各理事单位表示崇高敬意。他对该联盟的发展壮大及影响力给予高度评价,并提出在适当的时候由我校承办该联盟会议,届时将诚邀国内外成员大学的嘉宾访问我校。

会议期间,蒋新苗与华中师范大学校长杨宗凯、副校长彭南生进行了会见,并与日本东京学艺大学、爱知教育大学、上越教育大学、大阪教育大学、奈良教育大学,韩国教员大学、首尔教育大学、春川教育大学、公州大学的校长们探讨了深化交流事宜。

东亚教师教育联盟成立于2006年,目前有中、日、韩、蒙等国家和香港、台湾等地区的43所师范大学为其成员单位,我校是发起单位之一。联盟会议每年举办一次,中、日、韩三国师范大学轮流承办,2017年年会将在韩国首尔教育大学举行。

我校东亚文化研究院院长朴成日参加上述活动。

编审:李瀚