湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

涉外法律高级研修班在我校开班

来源:湖南师范大学新闻网 作者:龙志毅 发布时间:2016年10月19日 10:44 点击:

(通讯员 龙志毅)10月18日上午,由我校法学院承办的“一带一路背景下的中国涉外法律体系”高级研修班开班。副校长蒋新苗、省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处副处长李谦等出席开班典礼。典礼由法学院党委书记于烽主持。

蒋新苗对来自各市州人力资源和社会保障局、各企业和各律师事务所等单位的学员表示热烈欢迎。他对我校的历史沿革、办学定位和办学特色,以及法学院的学科建设、人才培养、社会服务以及培训管理工作等作了介绍。

李谦对我校多年来对“湖南省专业技术人才知识更新工程实施方案”的大力支持表示感谢,对“一带一路背景下的中国涉外法律体系”高级研修班的顺利开班表示祝贺,对法学院策划和筹备此次高级研修班的各项工作给予了肯定。他表示,我校法学院承办此次高级研修班顺应了国家发展需求,紧扣了国家对外发展中的实际问题。对涉外法律体系进行全面解读,有助于提高学员对涉外法律法规、政策路线的理解和应用,切实帮助学员掌握和了解我国涉外法律工作中常见问题及应对。

法学院副院长李晓玲代表承办方介绍了此次研修班的筹备情况,并对学员提出了具体要求。

法学院院长肖北庚、人事处副处长宋玖林、省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处主任科员龙涛等以及来自全省各市州的50名学员参加了开班仪式。

据悉,本次研修班为期5天,开设了“一带一路背景下”的法治机制、中国特色对外援助法律体系、涉外投资法律法规体系、对外贸易法律法规体系以及国际政府采购法律制度体系等专题课程。

编辑:刘兆涵 武采雯

审核:李瀚



上一条: 蒋新苗参加东亚教师教育联盟会议
下一条: 日本滋贺县代表团来校访问

关闭