湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校举行首届中外合作办学2016级音乐表演专业开学典礼

来源:湖南师范大学新闻网 作者:崔姝帆 李梦霞 发布时间:2016年10月17日 18:40 点击:

     

(记者 崔姝帆 李梦霞)10月17日下午,我校首届中外合作办学2016级音乐表演专业开学典礼在音乐学院和乐楼108教室举行。俄罗斯下诺夫哥罗德州国立格林卡音乐学院副校长卡拉斯诺戈洛娃女士、外事处处长弗罗洛夫先生,我校副校长周俊武、国际交流合作处处长唐建文、音乐学院院长朱咏北出席典礼。典礼由音乐学院党委书记罗嵘主持。

典礼开始,全体起立,奏两国国歌。

周俊武对俄罗斯格林卡音乐学院客人的到来表示热烈欢迎。他说,俄罗斯下诺夫哥罗德州国立格林卡音乐学院功勋级教授、博士生导师、指挥系系主任库尓热夫斯基为两校中外合作办学架起了友谊的桥梁。中外合作办学是我校推进改革、提高高等教育质量树立起来的一面旗帜,为鼓励学生自主学习提供了一种全新的教育模式。他表示,我校将引进国外优质的教育资源,配备优秀的专业教师,持续给予中外合作办学更多的支持。最后,周俊武预祝首届中外合作办学2016级音乐表演专业的同学们学业有成。

卡拉斯诺戈洛娃希望双方的合作可以给两校师生创造优良的条件,使两校在教育教学、人才培养等方面取得更好的成绩。她说,音乐是最美好的艺术,能够促进人与人之间的相互了解。卡拉斯诺戈洛娃女士祝愿两校合作进一步加深,衍生出更多项目,有更好的未来。

易宇菲作为新生代表发言,表达了对即将开始的大学生活的期待。

编审:西米

      



上一条: 《中国纪检监察报》报道我校纪检监察队伍建设工作
下一条: 我校与格林卡音乐学院合作办学联合管委会召开联席会议

关闭