湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校与格林卡音乐学院合作办学联合管委会召开联席会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴天孜 李丽芳 发布时间:2016年10月17日 17:32 点击:

(记者 吴天孜 李丽芳)10月17日上午,我校与俄罗斯格林卡音乐学院合作办学联合管委会联席会议在校办公楼二会议室举行,俄罗斯国立格林卡音乐学院副校长卡拉斯诺戈洛娃、我校副校长黎大志出席会议。

黎大志代表学校对俄罗斯格林卡音乐学院代表团一行的到来表示欢迎。他说,格林卡音乐学院的盛名享誉世界,两校的友好交往由来已久。他简单回顾了双方合作开展音乐表演专业本科教育项目的历程,对格林卡音乐学院的领导、老师的付出表示感谢。黎大志希望双方整合资源,加强合作,共同为中俄两国人民的交流和友好培养复合型国际音乐人才。

卡拉斯诺戈洛娃对我校的热情接待表示感谢。她说,两校合作办学是格林卡音乐学院在中国高校培养音乐人才方面迈出的实质性一步,是促进双方发展的重要举措。她从学校历史、学科设置、师资力量、教学经验等方面简单介绍了格林卡音乐学院的办学概况,并对教学质量的重要性、师资力量的完备性进行了强调。

国际交流合作处处长唐建文回顾了两校合作历程,介绍了合作办学项目情况。与会双方就合作办学俄方师资、学生交流、教师交流、举办“俄罗斯艺术大师班”等合作办学有关问题进行了商议,对引进课程、教材和外教的比例提出了明确要求,确定了2016级中外班10门课程的师资。

一同来访的还有俄罗斯格林卡音乐学院外事处主任弗罗洛夫,音乐学院院长朱咏北、院党委书记罗嵘等参加会见。

编审:西米



上一条: 我校举行首届中外合作办学2016级音乐表演专业开学典礼
下一条: 我校深圳市校友会举行成立20周年庆典纪念活动

关闭