湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校深圳市校友会举行成立20周年庆典纪念活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:郭园兰 发布时间:2016年10月17日 17:15 点击:

(通讯员 郭园兰)10月15日,我校深圳市校友会成立20周年庆典纪念活动在深圳市华侨城中学高中部举行。校长蒋洪新、副校长周俊武出席庆典活动。蒋洪新代表学校向深圳校友会赠送纪念品,并发表了热情洋溢的讲话。

蒋洪新回顾了学校昂然走过的78载春秋。他说,“十三五”期间,我们提出了要建设教师教育特色鲜明、国内一流、国际上有影响的综合型高水平大学的办学目标。这一目标现已成为全体师大人的精神纽带,引领我们以更加前瞻的视野、更加解放的思想,更加主动的姿态,更加开放的襟怀,迈向国家“双一流”大学建设的新征程。他指出,长期以来,在深校友秉承着师大先贤的信念与梦想,艰苦创业,勤奋工作,在鹏城大地上生根开枝,蔚然成林。过去20年,深圳校友会以“共叙同窗友情,传播师大品牌,整合校友资源,服务深圳建设”为宗旨,成为校友们传递母校情感的重要载体、互促共进的发展平台,联络感情的精神家园。

蒋洪新现场朗诵了来深圳途中即兴而作的诗:乾坤能大,江山无限。沧海一笑,念长天水阔。风景如画,有几人能赏?少年情怀,曾作天涯想。肝肠百炼炉间铁,功名尽在鹏城道。青山未老人已老,世事翻飞梦如霜。树高千尺不忘根,情深似海学子意。歌舞翩翩南国聚,大家共祝母校好!

纪念活动包括校友论坛、会员大会、纪念晚会等系列内容。下午2:30校友论坛正式开始,拉开了纪念活动的序幕,教育论坛和投资论坛同时进行,分别由当代教育家、我校原校长张楚廷教授和我校1979级历史系校友、深圳市富桥资产管理有限公司董事长周龙华主讲。

由我校王佑贵校友为艺术总顾问、田地校友为总撰稿、石钢校友为总导演、单协和校友为总协调的纪念晚会“我们从岳麓山走来”将活动推向了高潮。我校音乐学院派出近40名师生参加晚会的演出。整场晚会共分为五个乐章,从合唱校歌开始,以《长大后我就成了你》结束,一气呵成,唱校友写的歌,吟校友作的诗,说校友的故事,让现场的校友深受感染。

湖南省人民政府驻深圳办事处主任廖克勤,国家督学、广东省政府督学顾问陈健,湖南省人民政府驻深圳办事处副主任李永东,国家督学、深圳市政协常委金依俚等,我校原副校级督导员周晚田、徐书华,有关二级单位负责人,国内各高校深圳校友会有关负责人,我校北京、上海校友会负责人,广东省各地校友分会负责人等200多人,以及千余名在深校友等参加庆典活动并观看晚会。

深圳校友会成立20周年庆典晚会:http://api.jingchangkan.tv/jck/wap.php/share/recordLive/?id=1025633&from=singlemessage&isappinstalled=0(请使用IE浏览器观看)

编辑:胡京玥

审核:西米



上一条: 我校与格林卡音乐学院合作办学联合管委会召开联席会议
下一条: 教育部高等学校新入职教师国培示范项目培训班在我校开班

关闭