湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

省青少年校园足球高校体育教师培训在我校开班

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘芳容 候晓含 发布时间:2016年09月03日 17:16 点击:

(通讯员 刘芳容 候晓含)9月1日上午,由省青少年校园足球工作领导小组、省教育厅主办,我校承办的省青少年校园足球高校体育教师培训在体育学院开班。中国教育科学研究院体卫艺教育研究中心主任、全国青少年校园足球项目负责人吴键,省教育厅体卫艺处副处长贺照,我校副校长周俊武出席开班仪式。仪式由体育学院院长汤长发主持。

周俊武对学员们表示热烈欢迎。他从办学历史、办学规模、办学成就、体育教学以及培训经验等方面向与会人员介绍了我校的基本情况。他向学员提出了三点希望:一是希望学员珍惜此次培训机会;二是希望学员克服困难,认真扎实研习;三是希望学员在今后的教学中,学以致用。他表示我校将为此次培训提供强有力的保障,确保培训圆满成功。

贺照对全体学员的到来表示热烈欢迎,向为培训做出精心准备的我校工作人员以及讲师团队表示衷心感谢。他说,校园足球的发展需要高校的支持。他提出三点要求:一是要求学员区别中小学教师的学习,提升自己的职业能力;二是要求学员提高教学技能,不断研习;三是要求学员不断推校园足球,为校园足球的发展创造更好的条件。

讲师代表Andy Scott和学员代表曾盛誉分别发言。

体育学院党委书记李明辉、副院长欧阳锡禹、党委副书记李波,省体卫艺处科员王宇及睿泽培训讲师团成员和各班班主任参加了开班仪式。

据悉,来自省内各高校105名体育教师将参加为期14天的校园足球专项培训。

编辑:胡京玥

审核:西米



上一条: 夏日校园
下一条: 我校学子在湖南省大学生工业设计大赛中获佳绩

关闭