湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

蒋洪新出席湘江新区“两山一湖”双创基地签约仪式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:雷梓燚 发布时间:2016年08月11日 21:19 点击:

(记者 雷梓燚)8月10日下午,湘江新区“两山一湖”双创基地签约仪式举行。长沙市委副书记、湖南湘江新区管委会主任虢正贵,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,湖南大学校长段献忠,我校校长蒋洪新等出席仪式。仪式由长沙市副市长黎春秋主持。

仪式上,长沙市城投集团党委副书记、总经理田安阶简要介绍了“两山一湖”双创基地的基本情况。

段献忠、蒋洪新分别作为签约代表致辞。蒋洪新对签约仪式的举行表示热烈祝贺,并结合自身留学经历和管理经验,强调了“两山一湖”对于学校发展的重要性。蒋洪新指出,“两山一湖”是湖南大学、我校共同滋养、共同成长的家园,建设“两山一湖”双创基地不仅能够使两校关系更加紧密,周边环境更加美好,也能有力推动湘江新区的经济社会发展。蒋洪新表示,学校将坚决贯彻长沙市委、市政府对于“两山一湖”双创基地的建设思路,充分运用学校的学科优势、结合学校浓郁的历史文化底蕴,尽全力用好“两山一湖”这块宝地。

虢正贵简要介绍了湘江新区的定位及“两山一湖”双创基地的基本情况。他指出,作为中部地区首个国家级新区以及首批国家双创示范基地,湖南湘江新区汇聚了高端人才、高等院校、高新园区、科研院所、创新企业等创新要素,拥有“大众创业、万众创新”的无穷动力。在国家对湖南湘江新区“三区一高地”的整体定位中,首先是高端制造研发转化基地和创新创意产业聚集区。这既是国家给予新区的清晰定位,也是新区的发展方向。湖南湘江新区“两山一湖”双创基地必将实现生态环境与科技创新、智能制造、创新创业、文化创意的汇集,产生创新驱动的叠加效应,成为产城融合、区校合作、创新创业的示范品牌。他希望,在国家推动创新创业的大背景下,湖南大学与我校在双创氛围中尽早出成绩、出影响,开创新成果、新形象,在国家级新区中走出双创的成功道路。

在热烈的掌声中,段献忠、蒋洪新分别代表湖南大学、我校与岳麓山旅游文化开发有限公司法人代表刘松权签约。

位于湘江新区内的“两山一湖”即天马山、凤凰山、桃子湖,是享誉中外的“人才聚集地”、“智慧发动场”,也是创新创业的乐土。我校和湖南大学在“两山一湖”设立各具特色的创新创业基地将大大推动长沙创新创业工作的发展。我校将围绕文化、体育产业打造桃子湖文化创意产业园;湖南大学将面向工业设计、智能制造、文化产业领域,打造极具活力的创新创业中心。

参加签约仪式的还有:湖南大学副校长刘金水、杨胜刚,我校党委副书记刘起军,副校长廖志坤、蒋新苗以及长沙市委市政府、湘江新区、岳麓区、长沙市城投集团相关负责人等。

编审:西米



上一条: 我校出版社在大学图书出版单位图书总印数排名中名列前茅
下一条: 【本科教学评估】法学院召开本科教学审核评估暑期工作会议

关闭