湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

廖志坤出席教科院自考教学研讨暨培训项目推介会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:季新伟 张超群 发布时间:2016年06月24日 16:15 点击:

(记者 季新伟 张超群)6月24日上午,教育科学学院在红楼四楼会议室举行2016年度自考教学研讨暨培训项目推介会。副校长廖志坤出席会议,继续教育学院院长马卫平,教育科学学院院长钟毅平、副院长李泳波参加会议。会议由教科院党委书记汪植英主持。

钟毅平对各位领导的到来表示热烈欢迎。他希望借此机会与大家一起研讨怎样把自考工作做得更有成效。他说,根据各学校不同特点及国家政策的调整,我们需要对一些新项目进行探讨,达到合作共赢的效果。

李泳波回顾了教科院过去5年的自考工作,总结了自考工作的成功经验,分析了主要存在的问题,并提出了今后的努力方向。

马卫平对如何将自考与普通教育相区分、如何使自考与大学本科相对接、如何加强自考学生对学校的认同等方面发表了看法,强调要根据自考教育的规律抓好自考工作。

廖志坤对与会来宾表示热烈欢迎。他说,我校一直重视服务社会,尤其重视对基础教育的服务。各学院按照学校要求,根据实际情况,积极开展学历提升、职业能力培训、国际交流合作、社会咨询服务,形成千帆竞发、百舸争流的局面。教科院举办此次会议不仅是落实学校第十次党代会精神的具体行动,更为学校相关学院加强校校合作、服务社会起到引领示范作用。教育合作责任重大,不仅需要长远眼光、战略思维,天下情怀,更要脚踏实地,精心谋划,互利双赢。他希望合作双方继续开拓视野,进一步深化合作,形成更加紧密的教育合作联盟,为基础教育改革贡献力量;进一步注重质量,提升合作的社会效益、经济效益,以质量求发展,以品牌促效益,形成优质教学品牌,为学校继续教育发挥引领示范作用。

之后,会议进行了自考教学经验交流和教师资格证、心理咨询师证两个培训项目的推介。

来自全省21个中职、高职学校的领导和代表共50余人参加会议。

编审:西米



上一条: 我校参加全国师范院校图书馆联盟征文大赛喜获佳绩
下一条: 湖南省福彩系统管理人员综合素质培训班在我校开班

关闭