当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校同都兴教育文化管理有限公司签约 合作共建附属湘黔学校

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈连子 发布时间:2016年05月20日 10:32 点击:

(记者 陈连子)5月18日下午,我校同都兴教育文化管理有限公司合作办学签约仪式在校办公楼二会议室举行。校长蒋洪新与都兴教育文化管理有限公司董事长王凤玲签署合作办学协议,合作共建湖南师范大学附属湘黔实验学校。签约仪式由副校长王善平主持。

蒋洪新对王凤玲一行的到来表示欢迎,并从我校办学历史、办学特色等方面向客人介绍了学校基本情况。他说,我校是湖南省省属高校中唯一的国家“211工程”重点建设大学,学校发展一直位于全国师范类学校发展前列。师范专业一直是学校的传统、优势与特色专业,我校附中、附小在长沙市、湖南省乃至全国都有一定的知名度,在新的历史时期下,学校正在通过学科合并等方式大力深化综合改革,在师范特色基础上推动文、理科综合发展。他希望双方此次合作在服务地方经济社会发展的同时扩大我校基础教育影响力。

都兴教育文化管理有限公司总经理刘清国从学校占地面积、地理位置优越性、学校设施配备等方面对湖南师范大学附属湘黔实验学校的建设情况进行了介绍。刘清国表示,非常荣幸有机会与我校合作,此次合作对于学校的发展来说,无疑是画龙点睛的一笔,希望此次合作也能为师大发展助力,让合作办学这条龙腾飞。他感谢我校对附属湘黔实验学校的大力支持,并欢迎我校代表到附属湘黔实验学校参观指导。

都匀经济开发区党工委副书记王大庆从人口数量、区位交通优势、州县设置等方面介绍了都匀经济开发区基本情况。他说,湖南师范大学是国家“211工程”重点建设大学,人才济济,去年在我校召开的招聘会成果丰硕,我校附中办学历史悠久,有着丰富的教学、教师资源。他表示,非常高兴能有机会和我校合作办学,希望以后能有机会引进我校更多人才从而推动都匀新区建设。他承诺,都匀经济开发区党工委委员会将会大力支持此次双方合作办学,为推进两校合作发展出一份力。

蒋洪新、王风玲代表双方签署合作办学框架协议书,都兴教育文化管理有限公司向我校捐赠1000万元人民币。

都匀经济开发区社会事务管理局局长赵克斯,我校附属湘黔实验学校校长何宪才、常务副校长胡中秋,我校校长办公室主任王辉、人事处处长匡尹俊、发展规划与学科建设处处长杨震、附属学校管理办公室主任龚民等参加签约仪式。

编审:李瀚