湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校与长沙市委宣传部签署合作协议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:发展规划与学科建设处 发布时间:2016年05月19日 12:40 点击:

(供稿 发展规划与学科建设处)5月18日,长沙市部校合作第一次工作会议召开,长沙市委宣传部与我校、中南大学、湖南大学等9所省会高校签订合作协议,建立党委宣传部门与高校相关院系的合作联动机制。我校发展规划与学科建设处处长杨震代表学校与长沙市委宣传部签署了共建协议。长沙市委常委、宣传部部长张湘涛,副校长廖志坤出席会议并讲话。

此次合作按省(部)属高校和市属高校两个层次展开,省(部)属高校偏重于人才培养,市属高校偏重于活动组织、实践性成果研究等。部校合作将建立人员互聘机制、人才互培机制、成果共创机制、资源共享机制、平台共建机制、工作联动机制。

会上,廖志坤作为高校代表发言。他介绍了我校办学历史,并以新闻与传播学院为例,说明我校部校共建工作正积极有序推进,精品课程建设、骨干人才培养、教学环境改善、实践基地建设等合作项目,均取得阶段性成果。他提出从两个方面落实部校合作协议:一是从宣传文化工作的需要和学科建设的实际出发,充分利用学校深厚的人文底蕴和综合实力,提供智力支持与人才保障,加强协同创新,通过平台共建、资源共享、成果共创来推动宣传文化工作和我校学科建设的创新发展;二是创新人才培养机制,推动人员互聘和人才交流,指导和督促相关学院加强与长沙市委宣传部相关部门的沟通合作,实施市属宣传系统业务专家与我校教师交流挂职,让业务骨干融入课堂,传授新鲜内容和实践经验,让专业教师走向一线,获得教学和科研灵感。

张湘涛就今后部校共建工作提出了三点要求:一是合作首在“合心”,合作要心往一处想,力往一处使,形成整体,系统合作;二是合作重在“合配”,合作关键在于实施,要建立好机制,策划好项目,落实好经费;三是合作贵在“合力”,双方要构建部校合作新格局,强化组织保障,确保合作实效。

市委宣传部常务副部长赵柏林,市委宣传部、各文化系统主要负责人,各区县委常委、宣传部长,我校音乐学院、新闻与传播学院、历史文化学院、道德文化研究院有关负责人等参加会议。

编辑:黄柳英

审核:李瀚



上一条: 我校成立省属高校首家健康体检管理中心
下一条: 南犹他大学孔子学院牵线布莱斯峡谷国家公园与张家界国家森林公园共结友好

关闭