当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校举行附属博雅学校(筹)签约仪式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈宇佳 张超群 发布时间:2016年04月01日 00:25 点击:

(记者 陈宇佳 张超群)3月31日下午,我校附属博雅学校(筹)签约仪式在校红楼四楼会议室举行。我校校长蒋洪新与湖南沁园春投资公司有限公司董事长赵小年代表双方签署合作办学协议。签约仪式由我校副校长王善平主持。

王善平说,我校是湖南省省属高校中唯一的国家“211工程”重点建设大学,也是一所教师教育特色鲜明的高等学府。师范专业一直是我校的传统、优势与特色专业,我校附中、附小、幼儿园在长沙市、湖南省甚至全国都享有较高的知名度。在新的历史时期下,学校提出了内涵发展、特色发展、创新发展、可持续发展、和谐发展的理念,正在大力深化综合改革,其中一项重要任务就是积极稳妥地对外开展基础教育合作办学,输出和贡献优质教育资源,服务地方经济社会发展的同时也促进自身发展。

赵小年对湖南沁园春投资有限公司的发展以及主要从事内容进行简要介绍。他说,这所民办学校涵盖了幼儿园、小学、初中和高中,小学和初中部定于2017年秋季开学,适时将开办幼儿园和高中。赵小年表示,非常荣幸与师大合作,并承诺将调集公司所有资源,投入全部精力与我校合作,把博雅学校办成中西文化融合、个性突出、特色鲜明的一流学校。

蒋洪新、赵小年代表双方签署合作办学协议,湖南沁园春投资公司有限公司向我校捐赠1000万人民币。

会后,王善平回答了记者关于我校选择湖南沁园春投资公司有限公司的目的和意义、怎样确保师资和管理等问题。

湖南沁园春投资有限公司教育总监吴国建、财务总监谭筱雯、副总经理郭亮,我校校长办公室主任王辉、发展规划与学科建设处处长杨震,附属学校管理办公室主任龚民、法律事务办公室主任谢志钊、附中副校长樊希国,附小副校长周玮,幼儿园园长徐惠等参加签约仪式。

编审:西米