湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校承办的中小学校长“影子培训项目”举行结业典礼

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨栋 发布时间:2016年03月28日 10:48 点击:

(通讯员 杨栋)3月26日,由我校承办的“教育部-中国移动”中小学校长“影子培训”项目举行学员学习汇报暨结业典礼。校党委书记李民,湖南移动发展战略部总经理王跃平,绥宁县委常委、副县长张书杰,省教育管理干部培训办公室常务副主任赵巧霞出席结业典礼并讲话。活动由省教育管理干部培训办公室副主任朱常青主持。

来自绥宁县的三位学员代表分别从学校后勤管理服务、校园文化建设、中学课程开发与课堂教学、学生德育、学习收获与个人体会等方面对参加培训学习的情况进行汇报。

李民肯定了学员们的学习成绩,对该项目取得的良好效果给予高度评价。他强调,教育扶贫是扶贫攻坚的重要一环。扶贫首先要扶“志”,要有志气和志向;还要扶“智”,培养智慧,积累力量。只有把教育扶贫做到位、做出成效,才能达到“脱贫脱愚”的目标。李民介绍了近期到湘西洽谈对口支援和赴花垣县十八洞村考察精准扶贫经验的感受和体会。他说,要做好扶贫工作,一要摆脱“等靠要”的老旧思想,要主动进取;二要下决心下大力气去“干”,“干”了就可以看到成果;三要从细节处着眼着手,要有持之以恒的精神。李民勉励全体学员继续扎根乡村教育,为实现中华民族伟大“中国梦”培养建设者和接班人。李民表示,学校将进一步整合资源,加大教育培训与教育支援的力度,更好地承担起高校对社会的责任。

王跃平感谢我校对该项目实施工作的大力支持,介绍了中国移动支持社会公益事业的情况,表示将借助我校优质教育资源,继续加大对教育培训工作支持的力度。

张书杰代表绥宁县委县政府感谢我校情系绥宁,把本期中小学校长“影子培训”项目举办成绥宁专项。他说,作为“老少边穷”山区县,绥宁基础教育发展滞后,教育理念、管理方式亟需更新与改进提升。此次我校利用该项目对绥宁县中小学校长进行专题培训,是“雪中送炭”之举。他表示,绥宁县将珍惜与我校的宝贵机缘,借助高校的优势和资源,推动本县基础教育事业的发展进步。

李民等为学员代表颁发相关证书。

会上,赵巧霞介绍了培训项目的基本情况。我校附中梅溪湖中学校长彭荣宏作为基地校校长代表在结业典礼上讲话。绥宁县关峡苗族乡学校校长龙章学作为学员代表在结业典礼发言。

我校发展规划与学科建设处处长杨震、我校附中校长谢永红、绥宁县教育科技局杨芳斌、附中博才实验中学校长苏建祥、天心区铜铺街小学校长胡雪滢、我校附小副校长曹劲文等“影子培训”基地学校校长代表出席汇报会和结业典礼。

据悉,2015年,省教育管理干部培训办公室代表湖南省首次承办了中小学校长省内“影子培训”项目,取得了良好的效果。因此,该项目执行办为了支持我省中小学校长队伍建设,又增加了34个影子培训指标。为落实李民提出的“扶贫更要扶智”的要求,由绥宁县教育科技局选派34名中小学校长参加此次培训。同时,将我校附中、附中梅溪湖中学、附中博才实验中学、我校附小及天心区铜铺街小学作为影子培训基地校,安排34位中小学校长进行影子培训。

编辑:陈佳阳

审核:西米



上一条: 第45次全国计算机等级考试(NCRE)我校考点工作顺利结束
下一条: 周俊武参加旅游管理系教工党支部组织生活会

关闭