湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

李民一行赴湘西自治州洽谈校地合作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:党委办公室 发布时间:2016年03月18日 16:03 点击:

3月16日上午,在湘西州委会议室举行校地合作座谈会

3月15日下午,与花垣县委县政府及有关部门召开校地合作座谈会

李民看望在吉首一中支教的我校研究生支教团成员

李民一行考察边城高级中学

(供稿 党委办公室)3月15日至16日,校党委书记李民、副校长廖志坤率有关部门负责人赴湘西自治州,与自治州及花垣县就加强推进校地合作进行实地调研和磋商。湘西自治州委书记叶红专、副州长艾可知、州委秘书长张永中等陪同调研或参加座谈会。

15日下午,李民一行先后考察了花垣县现代农业示范科技园、边城高级中学,并与花垣县委县政府及有关部门召开了校地合作座谈会,会议由花垣县委副书记杨清泉主持。副县长曾春梅介绍了花垣县教育改革发展有关情况,校地双方就加强教育、科技、文化等方面的合作交换了意见。

16日上午,李民一行考察了正在建设中的湘西经济开发区和吉首一中,看望了在吉首一中支教的我校研究生支教团成员,并在湘西州委会议室举行了校地合作座谈会。

会上,廖志坤、艾可知分别介绍了我校建设发展和自治州有关情况,表达了进一步深化合作的意愿。

李民表示,在吉首大学工作的经历,让自己对湘西这片热土充满了感情。此次调研不仅看到了近年来湘西自治州经济社会发展取得的巨大进步和良好发展势头,同时也强烈感受到湘西自治州干部群众团结干事、力争上游的精神状态。他要求学校有关部门在巩固原有支持湘西发展的产学研合作成果基础上,进一步与湘西自治州建立联动机制,及时通报信息会商,定期回访督促,把校州合作的既定任务逐一落实,坚定不移地把校州合作推向深入,特别是要发挥好“教育”方面的优势,在学生招录培养、师资培训等工作上着力,支持湘西自治州教育事业发展,为湘西自治州经济社会发展多作贡献。

叶红专介绍了湘西自治州近年来的发展成就及未来发展规划。他表示,自治州已进入建州以来最好的发展时期,面临60周年州庆、精准脱贫攻坚、同步小康和新一轮发展机遇,为进一步深化州校合作提供了广阔空间。叶红专希望我校继续在产业研究、技术研发、对口支援、贫困生帮扶等方面加大支持力度,提升州校合作成效。他要求州、县(市)有关职能部门加强同我校的对接和协作,积极推进各项具体合作事项落地落实。

党委办公室、发展规划与学科建设处、校团委、人事处、科技处、社科处、教务处、研究生院、固定资产管理处、图书馆等有关部门负责人陪同考察。

编辑:李瀚

审核:西米



上一条: 省职业技能鉴定专家委员会第二届秘书专业委员会成立大会在我校召开
下一条: 我校招生就业服务大厅正式运行 系省内高校首创

关闭