湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

中小学校长“影子培训”项目在我校开班

来源:湖南师范大学新闻网 作者:干训办 发布时间:2016年03月16日 08:35 点击:

(供稿 干训办)3月15日上午,“教育部—中国移动”中小学校长“影子培训”项目在我校开班。副校长王善平、附属学校管理办公室主任龚民、邵阳市绥宁县教育科技局局长杨芳斌等出席开班典礼。典礼由省教育管理干部培训办公室常务副主任赵巧霞主持。

王善平从办学历史、师资力量、学科特色、对接基础教育等方面向学员们介绍了我校的基本情况。他指出,优秀的校长成就一流的学校,校长的智慧与作为对办好一所学校起着重要作用。他希望学员们把握学习机会,学习新知识,养成新思维、新理念,做到学以致用、学用结合。

杨芳斌说,“治贫先治愚,扶贫先扶教”,该项目的举办是湖南师大对绥宁县的“特殊关爱”。他希望全体学员珍惜机会,专心、静心、细心地学习,把培训中的先进理念、有效经验内化于心,回到岗位后外化于行,推动绥宁县教育的发展。

绥宁县长铺镇第一小学校长黄邵华作为学员代表发言。省教育管理干部培训办公室副主任朱常青介绍了培训项目的基本情况。

开班典礼后,王善平为全体学员作了题为“新经济常态下中小学人才培养”的讲座。

据悉,来自邵阳市绥宁县的34名中小学校长参加培训班,我校“一进二访”活动联系点绥宁县关峡苗族乡学校校长也被选派为本项目学员。

编辑:胡元琪 关秀雯

审核:李瀚



上一条: 蒋新苗吴家庆入选文化名家暨“四个一批”人才
下一条: 我校博硕士论文被引频次居同类院校前列

关闭