湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

附中召开全校教职工大会 谢永红任附中校长

来源:湖南师范大学新闻网 作者:粟用湘 朱涛 发布时间:2013年06月15日 00:55 点击:

合影介绍:张国骥(右四)、卢岳华(右五)、常力源(右三)、徐书华(左四)、周劲松(左三)、谢永红(左二)、曾少华(右一)、周勇(右二)、龚民(左一)

(记者 粟用湘 朱涛)6月14日下午,附中在该校会议厅召开教职工大会,宣布学校任命:谢永红任附属中学校长。校党委书记张国骥,常务副校长卢岳华,副校级督导、党委组织部部长徐书华,原副校级督导、附中校长常力源等出席会议。会议由党委组织部副部长、机关党委书记周勇主持。张国骥强调,附中领导班子要团结一致谋发展,附中全体教职工要积极支持班子的工作,同心同德,开拓创新,进一步把附中建设成为享誉三湘、全国知名、国际上有影响力的品牌学校。

徐书华宣布学校决定:谢永红担任附属中学校长。

张国骥发表讲话。他说,很高兴与大家见面,借宣布附中新任校长的机会,讲几点意见:一是感谢。感谢附中前任校长常力源为附中发展、为师大作出的贡献,提议向常力源鼓掌致谢;感谢附中全体教职工为附中发展所作出的贡献和对师大教职工子弟的关心。他说,附中是师大的附中,大家要进一步强化“一家人”的意识。二是希望附中领导班子团结一致谋发展,传承和弘扬附中先进的办学理念,附中全体教职工积极支持班子的工作。张国骥指出,附中的发展、附中办学水平的提高,离不开附中领导班子的团结,离不开附中全体教职工的关心支持,只有同心同德,开拓创新,才能进一步把附中建设成为享誉三湘、全国知名、国际上有影响力的品牌学校。三是要在历代附中人艰苦创业、不断提高教职工待遇的基础上,进一步改善附中教职工的待遇。他说,名师是成就名校的基础,附中之所以能成为全国知名的品牌中学,就是多年来吸引、稳定了一批又一批名师和骨干力量。我们既要坚持事业留人、情感留人,也要坚持待遇留人。要从职称、工资、住房等方面,千方百计进一步改善教职工待遇。张国骥表示,学校党委行政将一如既往地支持附中的工作,支持附中的发展。

常力源感谢党组织、领导的信任和培养,感谢附中教职工多年来对自己的信任和支持。他动情地回顾了附中执教38年、担任校长13年来的点点滴滴,为任期内附中取得的成绩、为自己能为附中的发展尽职尽力而感到欣慰。常力源希望附中新的领导班子团结一心、凝聚力量,锐意进取、开拓创新,带领附中教职工开创附中新的辉煌,使附中的明天更加美好。

谢永红在会上作履职发言。他首先感谢学校党委、附中和附中全体教职工对自己的培养、信任和支持,并向常力源校长对附中发展所作出的卓越贡献和对自己成长所倾注的大量心血表示感谢。他说,接过附中校长这个重担,深感荣幸,更备感责任重大。如果说新官上任三把火,自己履新之后要燃的三把火应该是传承之火、团结之火、创新之火。作为新任附中校长,一定坚决贯彻落实学校党委的决定,继承百年附中的优良传统,弘扬附中先进的办学理念,确保附中薪火相传、大局稳定;一定紧紧团结附中班子成员,牢牢依靠广大师生员工,坚持以人为本,想教职工之所想,急学生之所急,民主治校,潜心育人;一定积极应对办学中出现的新情况新问题,遵循教育教学规律,立足附中实际,用敢于创新的勇气和善于创新的办法攻坚克难。谢永红郑重承诺,将强化学习意识,提高自身综合素质和领导水平;强化团结意识,建设一个团结向上的领导集体;强化自律意识,自觉接受师生员工监督;强化服务意识,切实维护师生员工利益;强化创新意识,不断提高教学质量和办学水平。他表示,将尽职尽责谋求附中发展,尽心尽力谋求师生福祉,争取考一个好成绩,交一份满意的答卷。

附中党委书记曾少华在发言中感谢常力源校长为附中发展作出的不可磨灭的贡献,表示将服从组织的决定,全力支持新任校长的工作,为附中的稳定发展而努力。

党委办公室主任周劲松、附属学校管理办公室主任龚民等出席会议,附中全体班子成员及教职工参加会议。



上一条: 2013年夏季大型招聘会在我校举行
下一条: 第二届长沙理论与计算化学国际研讨会在我校召开

关闭