湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

岳麓区领导来校调研

来源:湖南师范大学新闻网 作者:粟用湘 冯彦茹 发布时间:2016年01月08日 08:30 点击:

(记者 粟用湘 冯彦茹)1月7日下午,岳麓区委书记周志凯,区委副书记、代区长刘汇,区委副书记周春晖,区委常委、区委办公室主任蔡锋,副区长、区公安分局局长谭应林,副县级干部、桔子洲街道工委书记杨光华一行来校调研。校党委书记李民,校长蒋洪新,校党委副书记刘起军,副校长廖志坤、蒋新苗,在校办公楼二会议室热情会见了客人。调研座谈会由蒋洪新主持。

李民对岳麓区各位领导的到来表示热烈的欢迎,对岳麓区委区政府一直以来对我校的关心支持表示衷心的感谢。他简要介绍了学校近期的建设发展情况、今后五年的办学思路和发展目标。李民说,近年来,学校主动服务区委区政府的发展战略和现实需求,开展了大量切实有效的工作,岳麓区和我校无论过去、现在,还是将来,都有着良好的合作基础、密切的合作关系和广阔的合作前景。李民请求岳麓区委区政府将我校博物馆建设列入市、区文化设施建设规划,在争取建设用地和经费上给予支持;同时请求在校园环境综合治理工作中进一步加大对我校的支持力度。李民表示,学校将一如既往地发挥自身优势,积极为岳麓区经济社会发展做贡献。

周志凯、刘汇对我校长期以来对岳麓区经济社会发展的关心支持表示感谢,并简要介绍了岳麓区未来五年的发展目标、指导思想和举措。周志凯、刘汇提出了区校合作出台实质性举措、建立区校合作对接机制等建议,希望区校合作在创新驱动、基础教育优质资源共享、科技成果转化、大学生创新创业、环境综合治理等方面续写新篇章。周志凯希望我校在岳麓区如何发挥岳麓科教优势,加快推动创新发展;发挥岳麓平台优势,加快推动转型发展;发挥岳麓空间优势,加快推动协调发展;发挥岳麓生态优势,加快推动绿色发展等方面提供更多支持。周志凯、刘汇同意将我校博物馆建设纳入后湖建设规划统筹考虑,并就我校提出的拆除校区内违章建筑、加强二里半校区交通规划和疏导、麓山南路二里半路段西侧绿化带改造、加大对校园内违规经营行为执法力度等校园环境综合治理问题逐一作出了答复。

陪同来校调研的还有区委办常务副主任刘振乾、区政府办主任郑平、区委政研室主任熊训忠、桔子洲街道办事处主任肖弘等。我校党委办公室主任沈又红、校长办公室主任王辉、发展规划处处长杨震、房地产管理处处长颜希毅、基建处处长杨念、保卫处处长黄松柏、后勤管理处处长许杭平等参加会议。



上一条: 我校图书馆荣获全省2015年“一校一书”阅读推广活动“优秀组织奖”
下一条: 我校召开2016年自学考试工作研讨会

关闭