湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

首届中韩国际中学生文化艺术节在附中高新实验中学举行

来源:湖南师范大学新闻网 作者:附中高新实验中学 发布时间:2015年12月21日 09:52 点击:

(供稿 附中高新实验中学)12月15日,由长沙市外事侨务办主办,长沙市国际交流服务中心和我校附中高新实验中学承办的首届中韩国际中学生文化艺术节文艺演出,在附中高新实验中学体艺馆隆重举行。来自韩国仁川不老中学的30名师生一同参与了这一活动。

省教育厅原党组成员、省教科院原院长姜正国,我校副校长王善平,长沙市政府外事侨务办公室副主任张青松,长沙市教育局副局长缪雅琴,长沙高新区党工委委员、管委会副主任江从平,长沙市教育局学生工作处处长廖学文,长沙市国际交流中心主任陈曦,长沙高新区教育局局长罗和平,我校国际交流合作处处长唐建文、附校办主任龚民、附中校长谢永红、附中副校长黄月初等出席活动。

艺术节开幕式上,附中高新实验中学校长陈胸怀致辞,他对韩国客人的到来表示欢迎并预祝活动取得圆满成功;韩国仁川不老中学副校长许哲浩上台发言,对附中高新实验中学的热情接待表示感谢;罗和平期盼中韩学生在交流中建立深厚友谊;张青松希望韩国朋友们能在艺术节中尽情释放,在此行中感受并体验湖湘文化,在星城长沙度过美好时光。、

舞龙节目《龙腾高新》为文艺汇演拉开序幕。之后,啦啦操、朗诵节目、舞蹈等丰富多彩的节目轮番上场。民乐合奏《赛马》,灵动欢悦,抑扬顿挫;韩国学生将跆拳道与舞蹈结合,刚柔并济,炫酷至极。相声《外语专家》、民族舞蹈《女儿花》、合唱《想你的365天》、葫芦丝合奏《太阳出来喜洋洋》、独唱《相聚中华》等节目更是精彩纷呈,现场一次次爆发热烈的掌声。

文艺演出在中韩舞蹈串烧《舞动青春》中缓缓落下帷幕。

活动结束后,王善平等领导嘉宾在陈胸怀的陪同下参观了附中高新实验中学校园。

编辑:李瀚

审核:西米



上一条: 蒋新苗当选省教育国际交流协会副会长
下一条: 我校研究生院获省研究生思想政治教育研究与实践先进集体

关闭