湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

【向段江华同志学习】“时代楷模”段江华先进事迹在师生中引起强烈反响

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡明玥 发布时间:2015年10月16日 09:11 点击:

(记者 胡明玥)近日,中宣部授予我校美术学院段江华老师“时代楷模”荣誉称号。在此前后,中央、省、市及学校各媒体对段江华先进事迹进行了集中报道,掀起了宣传段江华老师的高潮,引起社会各界广泛关注。我校师生通过报纸、电视、网络、手机等多种途径学习、了解段江华老师先进事迹,纷纷为段江华老师点赞。

师表世范,大美无言!段老师之壮举,践行师者信仰,展现德者高风。日常,段老师治学精业,为师传道,追寻艺术,其求真之心、崇善之行、尚美之艺,发人深省,感人至深,启发良多。亦同为师者,榜样在身边,愿潜心向学,尽己所能,服务学生,期不负此心!

——历史文化学院周旺蛟老师

美之在画,美之在心。看完段江华老师的时代楷模的发布会后,我的心中热血沸腾。学校能有这样的教师是值得骄傲的,更是值得每位老师学习的。向段江华老师学习并不是口号,而是要落到实处,不敢说都做到勇救落水儿童,但也要做到关爱每个学生,知道他们的困难在哪里,不足在哪里,尽最大能力去帮助他们。段老师的事迹充满着正能量,现在的社会正需要像段老师这样的好老师来实现时代的担当、民族优良传统的继承。

——法学院刘力老师

段江华老师常常告诉学生们:“学画先学做人”。他身体力行地诠释着一位艺术教育家的担当。走上讲台,他教书育人;走进生活,他平易近人;在艺术事业上,他追求卓越;在危急时刻,他挺身而出。至善大爱,真正把孩子们放在心里,段老师是我们所有老师的榜样。

——数学与计算机科学学院蒋研老师

在我看来,段江华老师被授予“时代楷模”的称号是当之无愧的。他义无反顾的一跳,让我们在这个隔膜渐厚的社会重新感受到温暖人心的仁义与纯善。之前我也观看过宣传段老师善举的《大善至美》短片,段老师说他救人只是做了自己该做的事。他这番简单的言辞让我明白,面对纷至沓来的赞誉,段老师仍坚守着自己那份纯粹与诚挚,而他骨子里的担当与仁爱也将如春风细雨般潜移默化地影响着一大批学生。看到段老师救人之后发自心底的灿烂笑容,我无比的感动,最美好的收获在于奉献,付出与助人能带给人最大的满足。作为师大的学生,身边有段老师这样德艺双馨的大家,我心与有荣焉。段老师的赤子之心,他的担当与责任感,在给我感动的同时,也让我坚信:大道仍存,大爱永传。

——文学院研究生潘君同学

观看了“时代楷模”段江华老师的发布会,有种让我感到心灵震撼的精神力量。看到落水儿童,他毫不犹豫跳进冰冷的湖中;心系贫困辍学的孩子,他竭尽所能捐资助学。善良,是山间明月、林中清泉,能净化人心、滋润生命。他不会说什么漂亮话,却以有力的行动诠释着人性的良善,诠释着他对教育的深刻理解。他说“我只是做了一件小事”,却刷新了我们对艺术家的印象,重新定义了艺术家的价值追求。他是我们爱戴的好老师,更是我们学习的好榜样。

——历史文化学院胡京玥同学

看了“时代楷模”发布会,我们为身边有这样一位好老师而感到骄傲,段江华老师是我们绘画系的主任,更是我们身边的英雄。段江华老师的油画我们看过,有一股仿佛历经沧桑却又生生不息的气韵。我们要向段老师学习的不仅是专业技法知识,还有他的品德修养。以良心血性为前提,让一个好的艺术家有社会担当,创作出更多好的作品。德业共进,更是一个好的画家的本相。

——美术学院洪雨同学

在央视《时代楷模》节目中,我为段江华老师英勇救人的行为感到震撼,更为老师一生朴实无华的生活作风、心系他人的宽大胸怀而感动。段江华老师用在艺术领域的造诣,作为教师的言传身行与英勇救人的壮举为我们诠释了立功、立言、立德的人生三不朽,诠释了一位德艺双馨的艺术家应有的社会责任与担当,值得我们当代每一位青年人学习。

——文学院陈佳阳同学

编审:西米



上一条: 全国部分大学附中教学协作体第24届年会在我校附中开幕
下一条: 人民日报理论版人民要论刊发肖北庚教授研究论文

关闭