当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

校关工委召开全校关工委工作会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:关工委 发布时间:2015年10月10日 11:41 点击:

(供稿 关工委)10月9日上午,校关工委在红楼四楼会议室召开全校关心下一代工作会议。校党委副书记、校关工委主任、校主题教育领导小组组长蒋冀骋出席会议。会议由校关工委常务副主任、校主题教育领导小组副组长汪祥欣主持。

校关工委副主任兼秘书长周圣敏在会上宣读了校党委《关于成立在大学生中进一步开展社会主义核心价值观系列教育活动领导小组的通知》,并就2015—2016学年在大学生中开展“祖国在我心中”主题教育活动提出了具体的要求。

蒋冀骋系统地解释了“教育”的含义,“灵魂”的塑造,并对培养优秀人才提出了要求。他说,社会主义核心价值观系列教育是关工委文化建设的核心,同时,关工委也是对大学生进行思想政治和道德品质教育的重要平台。蒋冀骋肯定了之前的主题教育工作,并希望关工委重在实抓教育,一如既往地开展工作。

汪祥欣表示,学校对开展社会主义核心价值观系列主题教育工作十分重视。今年的主题是“祖国在我心中”,为进一步促进今年关工委活动立项工作的开展,他希望各二级关工委要加大力度,积极、深入地开展工作,争取年底都能做出好的成绩。

各二级关工委主任、常务副主任、校关工委副主任委员参加会议。

编辑:陈宇佳

审核:西米