当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校与岳麓区教育局签约 合作共建附属滨江学校

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡明玥 关秀雯 发布时间:2015年10月10日 12:05 点击:

(记者 胡明玥 关秀雯)为进一步扩大我校教师教育优质资源的辐射引领作用,办好人民满意的教育,10月9日下午,我校与岳麓区教育局合作共建附属滨江学校签约仪式在校办公楼二会议室举行。我校校长蒋洪新,岳麓区政府副区长肖文辉、区教育局局长李鸿等出席仪式,我校副校长王善平主持仪式。

蒋洪新代表我校与李鸿签订“合作共建湖南师大附属滨江学校协议”。

李鸿代表区教育局对我校支持岳麓区基础教育的发展表示感谢。他说,岳麓区提出率先实现基础教育现代化的目标,与我校合作办学,有我校这一品牌大学助推,一定会加快这一目标的实现。他表示,区教育局会本着事业至上的原则,真诚合作,共同努力把附属滨江学校办好。

蒋洪新感谢长沙市委市政府、岳麓区委区政府长期以来对我校建设发展的全方位支持。蒋洪新强调,服务地方经济社会发展、服务国家和社会是大学义不容辞的责任,大学的真正意义在于培养有文化品位与责任担当的优秀人才。我校将进一步发挥学校的各方面优势,尤其是教师教育特色,回报国家、回报社会,为国家发展和社会进步作出新的更大的贡献。

岳麓区教育局副局长周利群、黄瑾辉,我校校长办公室主任王辉、发展规划处处长杨震、附校办主任龚民、附小校长易冰等参加会议。

据悉,由我校与岳麓区教育局共建共管的“湖南师范大学附属滨江学校”为公办九年一贯制学校,位于滨江新城南部,东临潇湘中路,南至安居路,占地面积96.7亩,工程建设投资约1.91亿元,办学规模为96个班(其中:小学60个班,中学36个班),可容纳4500名学生,2014年底开工建设,计划于2016年5月建成,2016年9月招生开学。

编审:西米