湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

湖南省幼儿园中小学教师资格证考试培训点落户我校

来源:湖南师范大学新闻网 作者:关秀雯 张祎烜 发布时间:2015年09月16日 17:57 点击:

(记者 关秀雯 张祎烜)9月16日下午,湖南省幼儿园中小学教师资格证考试培训点正式落户我校,授牌仪式在我校红楼四楼会议室举行。湖南省教师教育学会常务副会长、秘书长黄超文,我校副校长欧阳峣,湖南省教师教育学会常务理事、湖南省中小学教师发展中心远程培训科科长陶佑钦,湖南省教师教育学会常务理事、湖南省中小学教师发展中心远程培训科科长龙万国等出席会议。会议由继续教育学院党委书记张明主持。

黄超文代表湖南省教师教育学会对我校成为湖南省幼儿园中小学教师资格考试长沙培训点表示祝贺。他强调,教师的素质如何,直接关系到儿童、青少年的健康成长,关系到教育教学质量的提高,关系到国家和民族的未来。为确保从教人员达到教育专业的基本要求,我国实施了教师资格认证制度,基本形成了教师资格制度的法律体系。他说,我校是湖南省高等学府,是培养人民教师的优秀摇篮,把长沙市的培训点放在我校具有显著的优势。他希望我校不负众望,勇挑重担,科学培训,在全省成为教师资格考试培训的一面旗帜,一个品牌,一个让应试学员衷心向往的优秀培训基地,为全省中小学生教师队伍建设做出新的贡献。

欧阳峣代表学校感谢湖南省教师教育协会对我校的信任和支持。他说,目前国家十分重视师资水平的提高,我校作为师范大学,有责任和有义务做好教师资格的培训工作。他要求继教院和各学院分管工作的负责人一起努力,把湖南省教师教育协会交给我校的工作完成好,为办人民满意的学校做出应有的贡献。

黄超文为我校继续教育学院正式授牌。

授牌仪式后,继教院院长马卫平从目前我校继续教育发展概况、继续教育对创建一流大学的意义、推进我校继续教育战略思考、发展我校继续教育的条件保障措施等四个方面分析了我校继续教育工作的机遇与挑战。继教院副院长吴跃飞就教师资格考试培训工作进行部署。

继教院全体在家院领导,相关学院负责人等参加会议。

编审:西米



上一条: 校长蒋洪新在2015级新生开学典礼上的致辞
下一条: 周俊武下寝慰问2015级新生及家长

关闭