湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

学校隆重举行庆祝2015年教师节暨表彰大会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄珺俐 唐申庚 季新伟 发布时间:2015年09月10日 23:53 点击:

(记者 黄珺俐/文 唐申庚 季新伟/图)9月10日下午,在全国第31个教师节到来之际,学校在红楼五楼会议室隆重举行庆祝2015年教师节暨表彰大会。校党委书记李民致辞,校长蒋洪新宣读表彰决定,大会由副校长黎大志主持。在家校领导欧阳峣、周俊武、廖志坤、刘起军出席会议。

蒋洪新宣读了《中国教科文卫体工会全国委员会、教育部办公厅关于表彰全国师德楷模、全国师德标兵的决定》以及学校党委、行政、工会《关于表彰第四届“十佳青年教工”的决定》,大会对全国师德标兵、美术学院段江华,以及教育科学学院丁道群等“十佳青年教工”进行表彰。蒋洪新勉励受到表彰的教职工继续保持积极进取的精神状态,谦虚谨慎、勇于创新、再接再厉,更好地发挥示范带头作用,号召全校教职工以他们为榜样,弘扬“仁爱精勤”的校训精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

李民和蒋洪新首先为荣获全国师德标兵的段江华老师颁奖。随后,主席台就坐的领导为“十佳青年教工”颁奖。校“三会”代表为获奖教师献上了一份别出心裁的礼物——每位老师的素描画像。

获奖教师代表发言。全国师德标兵段江华回顾了自己的求学、从教经历,认为师者不仅要有渊博的学识,更应有高尚的道德情操以及宽厚仁慈的爱才之心。他表示要向更多其他优秀教师学习,以师德标兵的标准要求自己。数学与计算机科学学院的郭水霞老师作为“十佳青年教工”代表,重点谈了关于提高青年教师自身修养的几点体会,她认为青年教师应爱岗敬业,淡泊名利,乐于奉献;为人师表,关爱学生;勤于学,不断充实自我;反对学术腐败,维护学术尊严。

李民代表学校向全校教职工致以节日的问候,向为教育事业作出重要贡献的离退休老同志致以诚挚的慰问,向受到表彰的老师们表示热烈的祝贺。为了进一步办好人民满意的大学,李民对全校教职员工提出三点希望:一要牢记使命,坚持信仰。要始终坚守作为人民教师的底线和尊严,爱岗敬业,潜心育人。二要热爱学生,热爱学校。他强调,教师要把关爱学生、热爱学校作为自己的第一责任,把学生的利益、学校的荣誉放在首要位置。三要提升修养,追求真知。教师只有身体力行、率先垂范,才能使道德的种子在学生的心中生根发芽,最终实现“亲其师,信其道,循其步”的育人效果。李民希望广大教师按照习近平总书记提出的立志做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者和学生成长的引导者的新要求,为学校的改革发展做出更大的贡献。

机关部处室主要负责人,各部门工会主席,各学院党政主要负责人,历届十佳师德标兵、十佳青年教工,研究生、本科生代表,全体获奖人员等参加会议。



上一条: 廖志坤到附属湘东医院考察调研
下一条: 李友志副省长来校考察调研

关闭