湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

衡阳市政府代表团来校商合作办学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨圣沛 赵蕴欣 发布时间:2015年09月09日 16:30 点击:

(记者 杨圣沛 赵蕴欣)9月8日上午,衡阳市副市长周辉斌率团来校商合作办学事宜,我校党委书记李民、副校长王善平等与客人举行了会谈。会议由我校发展规划处处长杨震主持。

王善平介绍了我校办学历史和办学特色,欢迎衡阳市政府代表团来校商谈基础教育领域的合作办学。

周辉斌说,今年二月李民书记带队前往衡阳实地考察并签署了框架性合作协议。此次回访师大,是受衡阳市市长周海兵同志委派前来商谈落实双方达成的框架性协议,目前的重点是基础教育领域的合作。衡阳市教育局局长周法清介绍了衡阳教育大改革大发展情况,希望我校在全面支持该市基础教育发展的同时合作共建衡铁一中,将其打造成办学实验基地、师资培训基地、人才引进基地、优质生源基地和科研基地。

李民对与衡阳市的合作办学充满期待。他说,在全面深化改革的浪潮下,我校应该更加重视弘扬教师教育特色,更加重视服务基础教育,从新认识提升到新举措,把实事办好。他强调,要转变观念,按教育规律和市场规则迈出合作办学的步伐,支撑自身发展,回馈社会。李民要求学校有关部门根据求真务实、量力而行的原则,抓紧同衡阳市教育局对接,拿出具体合作办学方案供学校决策。

我校附校办主任龚民、附中校长谢永红、衡阳市政府办七科科长肖浩、衡阳市教育局基教科科长王小将等参加了会谈。

编审:西米



上一条: 省政府参事室来校征求聘凌宇、王金石为省文史馆员意见
下一条: 【纪念抗战胜利70周年】“气壮山河”湖南抗战图片展在我校举办

关闭