湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

岳麓区领导来我校调研合作办学情况

来源:湖南师范大学新闻网 作者:梁昌均 赵蕴欣 发布时间:2015年08月29日 23:05 点击:

(记者 梁昌均 赵蕴欣)8月28日下午,岳麓区政府来我校调研合作办学情况,调研会议在红楼四楼会议室召开。我校党委书记李民,校长蒋洪新,岳麓区区长周志凯,区委副书记、常务副区长刘汇,副区长肖文辉出席会议。会议由我校党委办公室主任沈又红主持。

我校附校办主任龚民从我校附属学校的现状、办学成果、发展建议等方面汇报了岳麓区与我校合作办学的基本情况。我校附属小学校长易冰汇报了附属小学的基本情况、办学成就以及发展问题,并希望区政府继续支持附小的发展。

桔子洲街道办和区交警大队负责人分别从学校周边的街道管理和交通管理提出了意见和建议,并表示将尽力为学校的发展创造良好的社会环境。

肖文辉说,合作办学要发挥高校资源优势和人才优势,把岳麓区的学校办成名校和特色学校。他表示,将积极支持和推进区校共建,落实具体措施,推动合作办学。

刘汇对我校为岳麓区教育事业发展做出的贡献表示感谢。她说,附中博才实验中学的快速发展与区校共建的努力是分不开的。对于附属学校发展过程中遇到的问题,区政府会综合考虑并给予支持。

蒋洪新指出,我校学科发展成就突出,综合性很强,应该继续保持和发挥好师范大学特色和职能。在岳麓区教育事业发展过程中,我校应该树立典范,带动幼儿园、小学、中学教育全面发展,并覆盖到全省。我校作为师范类院校,应该着力打造师范教育品牌,形成人才集聚效应,促进地区优化发展。

李民强调,服务社会是大学的一项重要职能,我校将继续承担好作为一所师范类大学所应承担的社会责任,落实区校共建工作,充分发挥学科特色优势,办好现有基础教育,不断培养优质教育人才资源,在人才成长产业链上持续发挥作用。最后,他对岳麓区政府长期以来对我校的支持表示感谢,并希望区政府能够一如既往地支持我校的发展。

周志凯强调,岳麓区最大的优势是教育资源,教育是最大的民生,也是强大的经济实力。他说,实现“读书在岳麓、宜居在岳麓、创业在岳麓”的现代化新城建设目标,需要在各方的互联互动下,不断完善基础设施建设,加强环境综合整治,营造创新创业氛围。他表示,岳麓区政府将尽力解决基础教育学校的发展难题,并希望继续加强区校合作,推动地区发展。

岳麓区政府办、区教育局、区交警大队、桔子洲街道办事处,以及我校校长办公室主任王辉等相关二级单位负责人参加会议。

编审:西米



上一条: 李民蒋洪新考察暑期基建后勤维修项目建设情况
下一条: 我校学子在第九届全国大学生化工设计竞赛中获佳绩

关闭