湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

《英语专业本科生阅读书目》研讨会在我校召开

来源:湖南师范大学新闻网 作者:喻赛琼 胡京玥 发布时间:2015年07月30日 19:25 点击:

(记者 喻赛琼 胡京玥)7月29日,《英语专业本科生阅读书目》(以下简称《书目》)研讨会在我校召开。瑞典皇家人文、历史及考古学院院士、欧洲科学院院士、香港城市大学张隆溪教授,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会主任委员、广东外语外贸大学校长仲伟合教授,杭州师范大学殷企平教授,上海外国语大学虞建华教授,深圳大学阮炜教授,湘潭大学胡强教授,高等教育出版社代表张凯等出席研讨会。研讨会由我校校长蒋洪新教授主持。

蒋洪新对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,对专家学者一直以来给予我校的大力支持表示衷心感谢。他从校园面积、办学规模、学科门类、师资力量、办学成就等方面简要介绍了我校的基本情况,并从制定背景、制定过程及制定难点三个方面介绍了《书目》前期调研及草案制定情况。蒋洪新说,《书目》的制定意义重大,希望与会专家畅所欲言,多提宝贵意见。

高等教育出版社代表张凯肯定了编辑出版《书目》的意义,表示将不懈努力做好《书目》的编辑出版等工作。

与会专家从书目选取的时代、国别、类别、难易等方面,对完善《书目》提出了意见和建议。张隆溪指出,制定《书目》的目的是为英语专业本科生培养语感、提高英语水平提供很好的范本,因此《书目》要选原文经典,为便于学生阅读,应适当加上注释。

经过讨论,与会专家就《书目》选取的基本原则达成了共识,对《书目》(草案)逐项进行了审议。

会上,我校邓杰教授、陈敏哲副教授介绍了《高等学校英语专业本科教学质量国家标准》课程体系。与会专家就课程体系内容及其与阅读书目之间的对接提出了建设性意见。

仲伟合代表教指委感谢各位专家莅临本次会议,对各位专家的意见和建议表示了充分肯定,并简要介绍了《国标实施方案》的进展和下一步工作计划。

编审:西米



上一条: 我校学子在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品赛中获佳绩
下一条: 学校召开“互联网+”大学生创新创业大赛推介会

关闭