湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校附属武冈实验中学授牌 开创合作共建附属中学新模式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:段诗韵 发布时间:2015年06月25日 21:01 点击:

(通讯员 段诗韵) 都梁唱响楚湘歌,杏坛携手,旗开得胜前程美;岳麓腾飞中国梦,教苑连心,马到功成愿景新。6月24日上午,我校与武冈市政府合作办学会议在武冈一中举行,我校党委书记李民在会上致辞,我校校长刘湘溶和武冈市代市长唐克俭签署合作办学协议,共建我校附属武冈实验中学,并一起为共建校授牌。此举标志着我校同地方合作共建附属中学的模式实现了创新发展。

省教育厅党组成员、省委教育工委委员王建华,邵阳市人大常委会主任赵丽莎,邵阳市常务副市长蔡典维等到会祝贺。在武冈期间,邵阳市市长龚文密专程赶来会见了李民、刘湘溶一行,感谢我校对武冈和邵阳市教育事业的支持。6月22日,我校常务副校长卢岳华率学校专家和附中骨干教师20多人赴武冈开展首轮教师培训和教学交流活动。

李民指出,我校一直以服务基础教育为己任,成功举办和共建了7所附属中学、多所附属小学和幼儿园,教育质量好,社会评价高,我校附中已成为享誉全国的中学教育品牌和奥赛“金牌摇篮”。这些成绩的取得既是附中团结拼搏、努力奋斗的结果,也是我校和附中互相支持,共同发展的写照。今后,学校将一如既往地支持附中的改革和发展,视附中发展为自身发展,助附中发展促共同发展。伴随着学校大力推进综合改革,我们附属学校大家庭又迎来了武冈附中这位新成员,使我校的合作办学模式得以实现进一步创新发展,服务基础教育的功能得到进一步强化和凸显。我校将继续高举教师教育大旗,在拓展优质教育资源,服务基础教育的道路上坚定地走下去。

李民说,适应新常态,抢抓新机遇。我校和武冈市基于共同的历史使命和社会责任,发挥自身优势开展合作办学,谋求共建共享共赢,无疑是一次有益的尝试。道相同则心相知,心相知则力相和。真正的合作,不是简单的品牌输出,更重要的是要在教育理念更新、教育教学指导、师资培养培训、联合科研、管理改革、资源共享等方面下功夫;在遵循教育规律,推动政策激励、体制优化、活力激发上下功夫。这样,能进一步提高合作校的办学水平,努力推动武冈基础教育事业迈上新台阶。他强调,作为命运共同体,只要双方互信互助,求真务实,就一定能催生一批看得见、摸得着的成果,早日实现环境更优、师资更优、管理更优、质量更优的合作办学目标。李民衷心希望省教育厅和邵阳市委、市人大、市政府、市政协及社会各界一如既往地关心我校,关心我校和武冈市的合作办学;衷心希望83万武冈人民热忱呵护我校武冈附中的成长进步;衷心希望我校武冈附中全体师生勇于创新,砥砺实干,书写无愧于历史和时代的光荣业绩。

武冈市委书记侯文在致辞中表示,武冈市将全力支持合作办学,深化改革,推动我校武冈附中越办越好。王建华希望我校同武冈方面在合作中整合资源,实现优质资源共享共建,推动我校武冈附中跨越式发展;加强学校内部建设,打造一流的教书育人环境;加强人才的交流和培养,提升武冈教师队伍的综合实力。赵丽莎表示,邵阳市、武冈市各级部门将竭力为学校发展营造良好的外部环境,努力推动我校武冈附中成为邵阳市乃至全省的一流中学。

在新的历史条件下,我校大力推进综合改革,积极探索合作共建中小学的新模式,在省示范性高中——武冈一中的基础上,共建我校武冈附中就是一次有益的尝试。根据协议,我校在输出品牌的同时,携手附中主要负责共建校的教育教学指导、师资培养培训、联合科研、管理改革、资源共享。与此同时,我校派出一名学监常驻武冈附中指导、督导教学工作,针对其薄弱学科适时派出骨干教师任教。武冈方面将为我校学生实习和毕业生就业提供支持,每年向我校支付品牌和发展支撑服务费用。

编辑:关秀雯

审核:西米



上一条: 欧阳峣到树达学院调研
下一条: 我校附中2015年高考成绩再续辉煌

关闭