湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

附小举行“勿忘忠烈魂 扬帆少年梦”六一庆祝活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:冯彦茹 梁昌均 陈洁 发布时间:2015年05月28日 16:25 点击:

(记者 冯彦茹 梁昌均 陈洁)5月28日上午,我校附属小学在体育馆举行“勿忘忠烈魂 扬帆少年梦”六一庆祝活动。校党委书记李民到场祝贺,常务副校长卢岳华出席活动并致辞。

庆祝活动开始,全体师生起立奏唱国歌。

附小校长易冰向小朋友们致以节日的美好祝福。她总结了附小过去一年取得的成绩,感谢所有师生及家长对附小工作的大力支持。

附小党支部书记姚向云宣布表彰决定,在主席台就座的领导嘉宾为附小2014——2015学年度优秀集体、优秀学生颁奖。

卢岳华祝福小朋友们节日快乐,对学生家长的到来表示感谢。他说,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,在这个特殊的日子里,希望小朋友们牢记历史,勿忘国耻,时刻铭记为我们创造幸福生活的先烈们。

表演环节中,体育学院率先带来龙狮表演,获得现场观众的阵阵欢呼和掌声。三年级同学带来舞蹈《快乐的小八路》,由小朋友扮演的王二小、小兵张嘎等抗日小英雄们伴着阵阵鼓点,将对祖国的热爱融在轻盈的舞姿中;八年抗战中,有这样一群可敬可爱的卫生员,他们为了抗战的胜利,宁可献出自己年轻宝贵的生命,六年级的同学们将这份对卫生员们的敬仰与感激融入到群舞《无名花》中;“闪闪红星,照我胸膛;红星闪闪,照我前进”,由五年级同学们带来的歌舞《闪闪的红星》向观众们展现了他们的爱国心;二年级小朋友们带来的舞台剧《沙家浜》,活灵活现地反映了抗战英雄浴血奋战、保家卫国的斗争场景;一个个英勇的小八路,誓用手中红缨枪阻击敌人保卫家园,一年级小朋友的《时刻准备着》,他们人小斗志高,精彩的表演赢得了在场观众的阵阵喝彩;四年级同学们带来的《七彩童年》,用优美的舞蹈与动听的歌声赞美了如诗如画的美好童年。

岳麓区教育局有关负责人,我校有关二级单位负责人等到场同1000多名小朋友共庆节日。

编审:西米



上一条: 内蒙古自治区高校宣传思想工作调研团来校调研
下一条: 南京部分高校关工委考察团来校考察调研

关闭