湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

李友志副省长到附中考察指导工作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:粟用湘 杨俊凯 发布时间:2015年04月30日 18:20 点击:

(记者 粟用湘 杨俊凯)在附中喜迎110周年华诞前夕,4月30日上午,副省长李友志莅临附中考察指导工作,对附中建校110周年表示祝贺,盛赞百年名校办学成就,并殷殷寄语附中建设发展。

省政府办公厅巡视员黄卫东,省教育厅党组成员、省委教育工委委员王建华,省财政厅巡视员刘克邦,李友志同志秘书姬广科,省政府办公厅秘书四处处长宁资利,省教育厅基础教育处处长王玲,省财政厅教科文处处长陈祥东,我校党委书记李民,校长刘湘溶,常务副校长卢岳华,附中校长谢永红,附中党委书记曾少华等陪同考察。

学校在附中校史馆一楼会议室举行汇报会,汇报会由李民主持。李民对李友志一行到附中考察指导表示热烈欢迎。他说,支持附中建设发展是学校义不容辞的责任,学校将一如既往地支持附中的发展。李民同时恳请省政府及有关部门进一步加大对附中的支持力度。

谢永红介绍了附中的概况,从“金牌摇篮、教改先锋、办学典范、担当楷模”四个方面汇报了附中的办学特色与优势,并提出了需要上级政府支持解决的问题。

王建华、刘克邦表示,将按照李友志副省长的要求,抓好落实,做好服务,积极支持湖南师大附中的建设发展。

听取汇报后,李友志代表省政府对湖南师大附中即将迎来110周年华诞表示热烈祝贺。他肯定了附中的办学成就,感谢附中为湖南、为全国培养各级各类优秀人才作出的重要贡献。李友志对附中今后的建设发展提出希望和要求:一是要按照中央的要求,在师生中广泛深入开展社会主义核心价值观教育。他说,中学生正处在人生观、世界观、价值观形成的关键年龄阶段,教师是学生的引路人,引导不当,人才就可能成为庸才。他希望附中以践行“公勤仁勇”的校训精神为抓手,扎扎实实推进培育和践行社会主义核心价值观活动,广大教师立德树人,为社会培养有公心有良心、爱国奉献、勇于担当敢于担当的人才。二是要主动适应新常态,夯实基础,培养德智体美全面发展的人才。李友志说,国家正在实施创新驱动发展战略,全民创新,万众创业。因此,教育必须着眼于提高学生的创新能力和综合素质。他希望附中进一步深化教育教学改革,进一步加强素质教育,在全省发挥好带头作用。三是湖南师大要利用好附中这个平台,把高等教育与基础教育结合起来,探索出一条高等教育与基础教育相互促进、共同发展的新路来。李友志表示,对附中提出的田径场升层改造等请求,省政府及有关部门将专题研究,积极支持。他要求省财政厅、省教育厅等有关部门进一步关心、支持湖南师大附中的建设发展。

汇报会前,李友志一行考察了附中图书馆、镕园、田径场、校史馆等,不时向随行人员询问有关情况,对附中的校园环境、办学历史、办学成就等给予充分肯定。

校长办公室主任王辉、附属学校管理办公室主任龚民、党委办公室有关负责人,附中全体班子成员等陪同考察。



上一条: 2015年中国高中教育发展论坛在我校附中举行
下一条: 学校召开自学考试评卷工作会议

关闭